artebirra pasturana le birre

Elenco definitivo

Buone degustazioni – Bevete responsabilmente

BIRRIFICOBIRRE
logo

BIRRIFICO BEBA

www.birrabeba.it

Villar Perosa (TO)
ALZO ZEROGERMAN AMBER LAGHER

GRADI: 6 % vol

Colore dorato carico, con ottima schiuma, compatta e persistente. Il naso è giocato tra contributi maltati quelli luppolati: frutta estiva, resina e fiori secchi, accompagnati da un bel sottofondo di cereale, mielato. In bocca detta legge il luppolo, con un amaro potente, di grande personalità. Per gli amanti del luppolo.

 

GILDA

GRADI: 4,5% vol

AMBRATA

Bel colore aranciato, con riflessi ambra. Il naso, delicatissimo, offre sentori di albicocca, rosa e caramella al mou. In bocca è rotonda, di bella struttura rispetto al grado alcolico, dolce ma non stucchevole. Trova il suo equilibrio grazie al discreto taglio secco finale, che le dona personalità. Da abbinare con primi piatti e carni bianche.

MALTUS FABER

www.maltusfaber.com

Genova (GE)
AMBRATAGRADI: 7% vol

Colore ambrato con schiuma chiara e persistente, nell’aroma pulito prevale il caramello. In bocca è morbida, piena, con sentori fruttati gentili e un caramello non troppo dolce e sciropposo che, anzi, sfuma in un retrogusto più amarognolo e secco.

 

IPA FISH

Birra in stile Indian Pale Ale agrumata con note maltate ed amaro moderato

LOGO UFFICIALE BIRRA PASTURANA 2BIRRA PASTURANA

www.birrapasturana.it

Pastuana (AL)
FILO DI ARIANNA

GRADI 4,5%
BELGIAN ALE

Aroma: delicatamente marginale aroma di malto, luppolo moderato.
Aspetto: Colore biondo, trasparenza moderata, ottima ritenzione della schiuma.
Sapore: Fruttato e speziato con valori medi, con un leggero e delicato carattere di malto. Il sapore da luppolo è relativamente basso, mentre l’amaro è facilmente percettibile. Tono acidulo, dato dalla piccola aggiunta di malto di frumento (weizen), che conferisce originalità ed aumenta il tono dissetante.
Sensazione al palato: Corpo medio, con una delicata qualità e moderata carbonatazione.
Impressioni generali: Una birra fruttata, leggermente speziata, delicata e molto beverina.

 

FILO MALPELO

GRADI: 6,8% vol

AMBRATA

Birra dal ricco sapore maltato e rotondo.
Ottima per risotti cremosi, da usare anche per la loro preparazione. Primi piatti con condimenti elaborati, carni rosse e formaggi stagionati. Dolci a base di cioccolato o frutta secca.

ROLIO BEER

www.roliobeer.it

Castiglione Tinella (CN)

 

BIANCA CASTIONGRADI: 5,2 %

Bière Blache – Witbier

Birra artigianale di frumento di ispirazione belga, colore paglierino, schiuma persistente. Il corpo è leggero, aroma e sapore sono freschi e delicati, dati dal frumento non maltato, e le spezie come coriandolo e scorza di agrumi. La luppolatura è leggera per lasciar spazio a spezie e malti, così il sapore risulta tendente al dolce. Fresca e leggera, risulta ottima come aperitivo e si abbina bene a piatti delicati.

 

ROSSA DE PEO 

GRADI: 6% vol.

Red Ale inglese

Birra artigianale di ispirazione inglese, ad alta fermentazione di colore rosso carico, schiuma fine e persistente. Il corpo è pieno, con una buona nota maltata, bilanciata da una luppolatura non invadente. Aroma e sapore sono caratterizzati da note caramellate, fruttate, e leggermente tostate date dai malti caramello e luppoli inglesi.

lambrate

BIRRIFICIO LAMBRATE

http://birrificiolambrate.com

Lambrate (MI)
DRAGO VEDREGRADI: 4% VOL

AMERICAN LAGER

American Lager dal brillante colore dorato. Al naso presenta decise note di agrumi dovute all’utilizzo di luppolo americano, accompagnate da un delicato sentore di legno affumicato. In bocca è secca e piacevolmente amara nel finale. È una classica birra estiva, molto rinfrescante e poco alcolica.

 

ROB DE MAT

GRADI: 5,5% vol

Rye IPA

Rye IPA caratterizzata dall’utilizzo di malto di segale. Si presenta con un colore biondo ed è caratterizzata da marcati sentori fruttati e citrici, che ricordano la pesca e il pompelmo rosa. In bocca predomina l’intensa luppolatura americana dal gusto erbaceo e speziato. Il finale è secco e con una piacevole nota amara.

BIRRIFICIO MONTEGIOCO

www.birrificiomontegioco.com

Montegioco (AL)
ABQUALCOSAGRADI: 5,3 % vol.

Birra chiara, speziata con fiori di lavanda e gelsomino.

 

DUNKELRAT

GRADI: 7 % vol.

Birra di frumento scura ad alta fermentazione.

EXTRAOMNES

www.extraomnes.com

Marnate (VA)

 

BLONDEGradi: 4,4% vol.

BELGIAN BLOND

La prima cosa che si nota è la schiuma: prorompente, candida e di una pannosità quasi solida. Giallo paglierino con netti riflessi verdi brillante. Olfatto dominato da un fruttato agrumato che ricorda il pompelmo e il bergamotto. Al palato è molto leggera di corpo, con lievi iniziali note maltate che lasciano il campo ad un finale rinfrescante con un taglio amaro di discreta persistenza. E’ una birra da aperitivo, ideale complemento di piatti delicati a base di verdure o carni bianche. Da provare con frutti di mare e pesce anche crudo.

STRAFF

GRADI: 9.5% vol.

STRONG BELGIAN ALE

Schiuma: Abbastanza persistente
Colore: Giallo oro leggermente opalescente
Profumo: Intenso e caldo, con note di agrumi,chiodi di garofano e sensazioni di lievito
Gusto: Caldo e dolce, con sensazioni maltate, speziate e finale quasi fruttato

LORD CHAMBRAY

www.lordchambray.com

Malta

 

BLUE LAGOONBLANCHE – Witbier

GRADI: 5% vol.

Questa birra dal fresco color paglierino in Stile belga –  Witbier, con sentori di coriandolo e note di buccia d’arancia, è ricco di sapore e profondo carattere. Un punto di riferimento meraviglioso dello stile che è sicuro di piacere sulla tavolo. La Laguna Blu è una Witbier o bière blanche che rispetta in pieno lo stile; dopo averla versate nel bicchiere, la birra sarà nuvolosa dal lievito, che gli conferisce un aspetto giallo-biancastro.

 

SANS BLAS

ENGLISH IPA

GRADI: 5,7% vol.

Questa corposa IPA inglese è piena di energia e di atteggiamento. Preparato con una miscela di luppolo per ottenere un aroma più intenso e appetibile di frutti tropicali e fiori d’arancio, equilibra il malto e il luppolo per un sapore arrotondato più aromatico.

 

BALADIN_logo_color_ITA_piccolo

LE BALADIN

www.baladin.it

Piozzo (CN)
NAZIONALEGRADI: 6,0 % vol.

Italian Ale

Birra Nazionale è la PRIMA BIRRA 100% ITALIANA ottenuta da materie prime SOLAMENTE italiane. Il luppolo è prodotto nel campo di Cussanio, così da produrre questa birra volutamente semplice dove le materie prime si incontrano in modo armonico e originale, dando vita a quella che è la prima vera “bionda italiana al 100%”.ù

 

Wayan

GRADI: 5,8 % vol

Saison

5 cereali: orzo, farro, frumento, segale e grano saraceno. 9 spezie di cui 5 tipi di pepe. Frizzante e rinfrescante, di colore chiaro, si presenta leggermente torbida. Evoca ricordi di campagne e agrumeti assolati che con i loro profumi si sposano ai sentori di fiori di zagara, pera e bergamotto.

logo_header

BIRRIFCIO ITALIANO

www.birrificio.it

Limido Comasco (CO)
TIPOPILSGRADI: 5,2% vol

PILSNER

Iniziale profumo di luppolo agrumato ed erbaceo con note di lievito fresco seguito subito dai profumi mielosi e di cereale tipici del malto, insieme ad un floreale di camomilla e tarassaco. Schiuma abbondante, fine e compatta molto persistente. In bocca una fugace punta di dolce lascia presto spazio ad un amaro diffuso che stuzzica le mucose boccali.

Le sensazioni boccali ne completano la grande piacevolezza: in bocca è una carezza morbida ma anche vivace, vellutata e leggermente frizzante. Un gusto che non stanca mai: è questa la chiave del successo della Tipopils… Una birra di grande carattere nella sua apparente semplicità, il cui poco alcol e la beverinità alta rendono difficile evitare di berne “un’altra”.

 

ASTEROID

GRADI: 6,6% vol

IPA

IPA dal tono ramato, schiuma a grana fine e pannosa, la Asteroid è il nostro omaggio alla West Coast degli Stati Uniti e al Cascade, il luppolo che meglio ne incarna l’identità birraria. Dal profilo prorompentemente agrumato eppure sempre in equilibrio, beverina e pulita, accompagna sottili note di biscotto e di miele a un finale decisamente amaro; su cui si innestano piccole detonazioni di aghi di pino, resina, frutta tropicale e genziana.